かっぱ寿司に“新物うに”が100円&14日間限定で登場

かっぱ寿司に“新物うに”が100円&14日間限定で登場

2020/10/21

10月21日(水)、かっぱ寿司で「新物!うにつつみ」が販売スタート。カキやノドグロの新商品もあわせて紹介します。

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

ウニやノドグロなどのぜいたくなネタが満載

かっぱ寿司の人気シリーズ「豪華ネタ一貫100円シリーズ」で、今年収穫したウニがお目見え。また同日から「秋のごち旨づくしフェア」も始まり、カキ、ノドグロ、ミル貝など、“秋の味覚”を感じられるお寿司が登場します。

ウニが100円!

「新物!うにつつみ」100円(10/21発売)

10月21日(水)~11月3日(火・祝)の期間限定で販売。※なくなり次第終了

今年収穫した新鮮なウニが登場。海苔を包んで食べると磯の風味と一緒に、ウニのまろやかなうまみと甘みを存分に楽しめます。さらに、こんな高級ネタが100円なのはうれしい限り!

かっぱ寿司の広報さん
「今回のイチオシは、なんといっても『新物!うにつつみ』です。上質な商品をお手頃価格で楽しめると、お客様より大好評いただいている『豪華ネタ一貫100円シリーズ』第2弾は、今年10月に収穫したばかりのウニを提供致します(第1弾はノドグロ)。商品部が総力を挙げて仕入れた、かっぱ寿司の本気が詰まった『新物!うにつつみ』は14日間限定商品ですので、お見逃しなく!」

秋のフェアも豪華ネタがいっぱい

新物ウニと一緒に、「秋のごち旨づくしフェア」がスタート。まず、毎年好評の瀬戸内海産の牡蠣は、ポン酢とガーリックバターの2種類を販売。そのほか、「天然のどぐろ塩炙り」、「貝のざんまい盛り(赤貝、ミル貝、石垣貝)」(三貫180円)、「いかソーメン」(二貫100円)など、多彩なメニューが登場します! ※フェアは11月29日(日)まで開催。商品はなくなり次第終了

「瀬戸内海産 蒸し牡蠣 玉ねぎポン酢」180円(10/21発売)

ポン酢のサッパリ感とタマネギのシャキシャキ食感がたまりません

「瀬戸内海産 蒸し牡蠣ガーリックバター炙り」180円(10/21発売)

昨年の人気商品が今年も登場。ガーリックバターソースのコクと、炙った香ばしさが食欲をそそります

「天然のどぐろ塩炙り」280円(10/21発売)

高級魚のノドグロはうまみと甘みのある脂が特徴です。皮目をパリパリに炙った食感も魅力の一つ

ウニ、カキ、ノドグロのほか、貝の三種盛りにいかソーメンなど、豪華かつ今だけの旬のネタを思う存分味わいましょう!

※価格はすべて税抜です。

取材・文/嶌村優

この記事を書いたライター情報

Yahoo!ライフマガジン編集部

Yahoo!ライフマガジン編集部

グルメ、おでかけ、イベントなど、ライフスタイルを豊かにする情報を編集部が厳選して紹介します。

おすすめのコンテンツ

連載