マグロ上赤身や明太うどんも!くら寿司の新作5品を実食レポ!

マグロ上赤身や明太うどんも!くら寿司の新作5品を実食レポ!

2020/11/22

11月20日(金)、くら寿司から「天然インドマグロ上赤身」など新商品が登場。お寿司(すし)からうどんまで、新商品5品を実食レポートします!

Yahoo!ライフマガジン編集部

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マグロや変わり種のお寿司も登場!

\1品目/

「天然インドマグロ上赤身」200円(11/20発売)

マグロ本来のうまみを存分に味わえます

上赤身は頭に近い身のことで、筋が少なくうまみがあり市場価値も高いそうです。くら寿司の天然インドマグロは厚みがありしっとりとした食感で、赤身のうまみを堪能できます。また、筋が少ないので食べやすいのも特徴ですね。

\2品目/

「ゆず漬けサーモン」100円(11/20発売)

サーモンの上にゆずの皮がのっています

漬けダレとゆずの味がさっぱりでめっちゃ食べやすいです。また、さっぱり感だけでなく、サーモンの脂のコクもあってバランスがいいですね。あと味もさっぱりなので、何個でも食べられそう!

\3品目/

「えび のり塩」100円(11/20発売)

お持ち帰り不可

エビの上にマヨネーズをのせ、海苔&天かすを振りかけています。この海苔&天かすは海苔の風味が感じられ、サクサク食感でおいしいんです。そこにエビのプリプリ感とマヨネーズのコクが加わり、やみつきになる味わい。

\4品目/

「のりたまにぎり」100円(11/20発売)

お持ち帰り不可

たまごの上に3品目と同様、マヨネーズと海苔&天かすがのっています。海苔の風味、天かすの脂のコク、マヨネーズのまろやかな味わい、たまごの甘みと多彩な味わいです。さらに、シャリのサッパリ感も感じられ、食べやすさもありますね。あと味にたまごのあまみがほんのり残る、無性にハマる味わいです。

\5品目/

「釜玉明太うどん」280円(11/6発売)

具材は明太子(めんたいこ)、天かす、温泉たまご、ネギ

うどんは醤油(しょうゆ)ダレを少しかけてあり、たっぷりのった明太子を混ぜて食べます。明太子独特の辛みを温泉たまごのまろやかさで抑えたバランスのとれた一品。天かすのサクサク感とうどんのモチモチ感と食感も楽しい!

王道のマグロやサーモンの新作に、海苔&天かすを使った変わり種のお寿司、さらに明太子たっぷりのうどんなど、バラエティに富んだ新商品を試してみて!

※価格はすべて税抜です。

取材・文・撮影/嶌村優

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