ココスで海鮮炒飯3種を楽しめる「熱々あんかけフェア」を開催
2021/01/14
ファミリーレストラン・ココスで、1月14日(木)から、「熱々あんかけフェア」を開催。ますます寒さが厳しくなるこの季節にぴったりなアツアツのあんかけ炒飯3品を紹介!
Yahoo!ライフマガジン編集部
海鮮や野菜を使った3種のあんかけ炒飯が登場
海鮮食材や野菜をたっぷり使用し、家ではなかなか味わうことのできない、ソースにこだわった本格的なあんかけ炒飯が販売開始。帆立やチンゲン菜など10種類もの具材が入った「たっぷり野菜の海鮮あんかけ炒飯」、ぷりぷりの海老とシャキシャキのレタスの食感が楽しめる「海老とレタスのチリソースあんかけ炒飯」、蟹のクリームあんかけをココス風にアレンジした「紅ズワイ蟹のクリームあんかけ炒飯」の3品が登場する。
「たっぷり野菜の海鮮あんかけ炒飯」990円(1/14発売)
- 広報室の上原さん
- 広報室の上原さん
- 「帆立・海老・イカの海鮮や、チンゲン菜やナスなどの野菜と、全部で10種類の食材が入った具沢山な逸品です。大きくカットした具材が食べ応え満点で、1/2日分の野菜をお召し上がりいただけます。オイスターソースと絡む海鮮と野菜のうまみをたっぷりお楽しみください」
「海老とレタスのチリソースあんかけ炒飯」990円(1/14発売)
- 広報室の上原さん
- 広報室の上原さん
- 「たっぷり入ったぷりぷりの12尾の海老と、シャキシャキのレタスの食感を楽しめる逸品です。超本格派なチリソースは、蝦醤(シャージャン)と酒醸(チューニャン)でコクを出し、辛さの中にうまみと甘みをご堪能いただけます」
「紅ズワイ蟹のクリームあんかけ炒飯」990円(1/14発売)
- 広報室の上原さん
- 広報室の上原さん
- 「高級中華の定番料理である蟹のクリームあんかけをココス風にアレンジした商品です。塩味が効いたやさしい味わいのクリームあんが、たっぷりの紅ズワイ蟹、白菜、ブロッコリーと相性抜群です。1/3日分の野菜をお召し上がりいただけます」
「贅沢パスタシリーズ」第4弾もチェック!
厳選素材をたっぷり使用した「贅沢パスタシリーズ」の第4弾として、1月14日(木)から、イタリア産のブラータをパスタにのせた「丸ごとブラータのトマトソーススパゲッティ」を販売。トマトの甘みと酸味が詰まったさわやかなトマトソースが、ブラータのやわらかな甘みとコク、ミルキーな味わいを引き出している。
「丸ごとブラータのトマトソーススパゲッティ」990円(1/14発売)
寒い冬にぴったりな3品のあんかけ炒飯がそろう「熱々あんかけフェア」。熱々の鉄板に盛りつけた炒飯に、自身で中華あんをかけて、ジューッという音と香りも楽しもう。
※価格はすべて税抜き表示です
※1/2日分の野菜、1/3日分の野菜は、厚生労働省が『健康日本21』にて目標値として定めた1日当たりの野菜摂取量350グラムを参考にしています
【商品等の問い合わせ】
ココス 0120-222-214
取材・文/田口裕(エンターバンク)