お店の味が自宅で楽しめる おすすめテイクアウト特集

お店の味が自宅で楽しめる おすすめテイクアウト特集

2021/01/23

コロナ禍で時短営業やテイクアウトで一生懸命頑張っているお店がたくさんある中、今回はお店の味が自宅で楽しめる、気になるテイクアウトを紹介します。

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お店の味が自宅で楽しめる おすすめテイクアウト特集

ゴージャス!極上フレンチのテイクアウト

まず、ご紹介するのは、鷹野橋にあるお店  創作フレンチ店「Seji(セージ)」。

Seji

オーナーシェフの今津さんは、高校卒業後、東京の名店でフレンチを修業し3年前にお店をオープンしたそうです。
今津さんのイチオシメニューがこちらの牛タン赤ワイン煮。4日間もワインに漬け込んであり、とっても柔らかい!

牛タンの赤ワイン煮

時短営業をしている今は、お店の味を自宅で味わっていただこうとテイクアウトメニューが充実しています。
中でもオムライスとエビフライはオススメです。ケチャップを焼くように炒めて酸味を飛ばしているのがポイント。
エビは大きな天然オパール海老を使っています。

オムライス&エビフライコンビ

さらに鴨のコンフィや音戸カキ、トリュフなど全8品がぎっしり詰まったオードブルもシェフ自慢のテイクアウトメニューです。
ご家族のお祝いにゴージャスな雰囲気をプラスしてくれること間違いなし。人数や予算に応じて作ってもらえます。

オードブル

家庭ではなかなか味わえない本格フレンチでお家の中が笑顔であふれるといいですね。

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Seji

広島市中区大手町5-10-13
TEL:082-542-0334

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お肉たっぷり こだわりのステーキ弁当

続いては平和公園の近くにやってきました。
この近くにもオススメのテイクアウトメニューがあります。
「Number3(ナンバースリー)」はお肉とワインが主役のお店です。

Number3

「お肉が主役」を掲げているこちらのランチメニューに使うお肉は、牛のサガリ。
ハラミより若干脂が少なくあっさりしているのだそうです。
火を入れる時間やお肉を休ませる時間にこだわった渾身のステーキ弁当がこちら。

ステーキ弁当

店長の金井さんはこの機会をチャンスと捉えてお店の味を皆さんに知っていただきたい、再開した時には、より一層美味しいものを食べていただきたいそうです。

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Number3

広島市中区大手町2-6-31
TEL:082-259-3354

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気になるパスタソースのテイクアウト

続いてはこちら、牛田本町にある「PUREZZA」。基本はピザとパスタのテイクアウトですが、こちらのテイクアウトメニューはちょっと変わっています。

PUREZZA

それは、あまり耳にしたことが無い「パスタソース」のテイクアウト。
麺がのびてしまうのを心配しないで美味しく食べてもらいたいと、ソースのテイクアウトにこだわっているそうです。
ソースは全部で8種類、バリエーションも豊富です。

そんなパスタソースの中でも人気なのがこちらのボンゴレロッソ。アサリがたっぷりと入っています。

ボンゴレロッソ

こちらは店内でもいただけます。

自宅で茹でるパスタも購入することが出来ます。

販売パスタ

牛田は時短営業の要請エリア外ですが、コロナの影響は市内と変わりません。
早くお店でゆっくり楽しみながら食事ができる日が待ち遠しいですね。

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PUREZZA

広島市東区牛田本町4-2-21
TEL:082-224-3308

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広島ホームテレビ『みみよりライブ 5up!』(2021年1月13日放送)
「小嶋のおじゃましますぅ」

ひろしまリード編集部
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