くら寿司にチョコをチョコで溶かす“ビックリスイーツ”が登場!
2021/02/22
2月19日(金)、くら寿司から「びっくらチョコドーム」のスイーツが登場。ドーム型のチョコを温かいチョコレートで溶かす斬新なスイーツを実食してきました!
Yahoo!ライフマガジン編集部
チョコスイーツに新作のお寿司も
高品質なスイーツを展開する「KURA ROYAL(クラロワイヤル)」から、チョコをチョコで溶かす、動画に取りたくなるスイーツがお目見え。また、新作のお寿司(すし)4品もあわせて紹介!
多彩な味で心が躍る!
「びっくらチョコドーム」580円(2/19発売)
お皿にはチョコドーム、マンゴーチャンク、パイナップル、イチゴ、プチシュークリーム、スポンジなどがのっています。丸いチョコドームに、温かいイチゴ風味のチョコソースをかけると、チョコドームがとけて中にはバニラアイスが。
チョコドームのチョコ、イチゴ風味のチョコにマンゴーチャンクやプチシュークリームを付けながら食べるスタイルです。チョコレートはなめらかな食感で、溶けていないチョコのパリパリ感も残っているので、フルーツのジューシー感もあって多彩な食感を楽しめます。またチョコレートはほどよい甘さで、あまずっぱいフルーツと食べるとくどさもないので、意外とあっさり食べられます。
新作のお寿司もチェック!
「天然本まぐろとろ(一貫)」200円(2/19発売)
「極み熟成まぐろ わさび醤油」100円(2/19発売)
「えびコーンマヨ」100円(2/19発売)
「倍盛り甘えび」100円(2/19発売)
「びっくらチョコドーム」はチョコレートが溶けるのはもちろん、温かいチョコと冷たいバラニアイスの“ヒヤアツ感”など、いろいろな“びっくり”があるので、この機会に味わってみては。
※価格はすべて税抜です。
※一部店舗では価格が異なる場合があります。
取材・文・撮影/嶌村優