半熟揚げ卵のカルボナーラが絶品! 名古屋・池下のイタリアン

半熟揚げ卵のカルボナーラが絶品! 名古屋・池下のイタリアン

2017/12/19

イタリアで6年間、ミシュラン星付の名店などで経験を積んだシェフの料理が堪能できます。雰囲気やお値段はカジュアルながら、本格的なリストランテです。

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ローマ愛を感じながらミシュラン星料理を

本格的なイタリアンを食すときは、名実ともに納得できるお店に足を運びたいもの。そんな方におすすめなのが、名古屋市千種区・池下にある「Ristorantino SUSCI(リストランティーノ スッシー)」です。

オーナーシェフ、世戸口さん

こちらのお店では、イタリアで6年間、ミシュラン星付の名店などで経験を積んだシェフの料理が堪能でき、シェフが選ぶ至高のイタリアワインも楽しめます。池下の裏通りにあるお店は、隠れ家的な雰囲気を持っているのも特徴です。

オーナーシェフ、世戸口さんのローマ愛が伝わるこだわりのインテリアにわくわくさせられるはず。

まるで外国に来たかのような店内

異国感が楽しめるこちらでは、本場仕込みのイタリアンや和食のテイストを取り入れたシェフ独自の創作料理が楽しめます。イタリアワインが大好きなオーナーシェフ、世戸口さんの厳選ワインも要チェック。

人気メニューの「カルボナーラエクストラ」(1944円)

中でも、オーナーが辿り着いた「カルボナーラエクストラ」は、極上のひと品。生クリームにゴルゴンゾーラを加えたカルボナーラは、仕上げに半熟の揚げ卵をON。割った瞬間に溢れ出す黄身とパスタのハーモニーに、思わず顔がほころびます。

華やかな見た目はインスタ映えも◎ 「ハムとチーズの三種盛り」(1836円)

同じく人気メニューである「ハムとチーズの三種盛り」には、オーナーが本場の味を求めて東京から特別に仕入れている生ハムとチーズを使用。新鮮な野菜とともに食べられるため、ダイエット中の方にもおすすめです。

美味しいお酒とイタリアン料理を味わえる「Ristorantino SUSCI」は、イベント時にも大活躍。気になった方は、ぜひ大人の隠れ家で、特別な日のお祝いもしてみてはいかがでしょうか。

Ristorantino SUSCI(リストランティーノ スッシー)

住所:名古屋市千種区仲田2-13-11 SKビル1F
アクセス:地下鉄東山線池下駅1番出口より徒歩5分、地下鉄東山線今池駅より徒歩5分
電話:052-761-3308
営業時間:11:30~14:00(L.O 13:30)、18:00~22:00(L.O 21:30)
定休日:木曜 ※4名以上の事前予約で営業可能
駐車場:あり

口コミ・写真など

※この情報は取材時の情報です。ご利用の際は事前にご確認ください。

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